27 июня 2019, 17:00   441

Попробовать море на вкус: в центре Перми открылось заведение MEDUZA Seafood&Wine


самом центре Перми открылось новое кафе MEDUZA Seafood&Wine. Заведение расположилось на первом этаже административного здания по ул. Ленина, 64. Панорамные окна открывают вид на городскую эспланаду.

До конца недели MEDUZA работает в техническом режиме, с 12.00 до 00.00. Официальное праздничное открытие запланировано на начало июля.

Акцент в меню сделан на морских гадах: гребешки, устрицы, морские ежи, креветки. Стоимость устриц «Розовая Джолли» и Black special – 220 рублей за штуку. Морского ежа, подающегося с кокосовым молоком, можно попробовать за 210 рублей, а гребешки за 390 рублей. Кроме того, представлен «морской» сет – в него вошли устрицы, сашими и магаданские креветки.

Попробовать море на вкус: в центре Перми открылось заведение MEDUZA Seafood&Wine

Еще один ключевой момент меню – винная карта. Она будет широкой и затронет практически все винные регионы. Стоит отметить, что в заведении появятся две винные карты – малая (ежедневная) и более широкая карта с интересными позициями как по бокалам, так и бутылочно.

Как рассказал владелец и сомелье MEDUZA Владимир Вансович, в заведении будет представлено много белых вин, лучше всего подходящих к морепродуктам. Фишкой кафе станет специальное предложение «вина от знаменитостей» – в него войдут напитки от известных людей, занимающихся виноделием, – к примеру, певца Стинга, кинорежиссера Никиты Михалкова, голливудского актера Бреда Питта.

Меню не ограничится морепродуктами. Гости смогут заказать пасту, салаты, роллы и суши, супы. Кроме того, представлен и гастротренд этого года – поке и боулы с различными «начинками». Также есть и вегетарианские позиции. Рыбные (из камбалы, лосося, тунца, сибаса, судака, кальмара) и мясные стейки готовят в испанской печи на углях.

Сейчас на все меню действует скидка 20% при заказе с 12.00 до 15.00. Средний чек заказа – 1000 рублей. Планируется, что с 1 июля появятся бизнес-ланчи. Цена обеда не превысит 400 рублей.

В дальнейшем на площадке MEDUZA будут проходить дегустации, гастрономические ужины и мастер-классы с участием именитых сомелье и виноделов. Первые мероприятия запланированы на июль.

Зал рассчитан на 35 посадочных мест. Интерьер кафе сочетает в себе комбинацию морской тематики и современной классики, а панорамные окна обеспечивают живой свет.

Попробовать море на вкус: в центре Перми открылось заведение MEDUZA Seafood&Wine

На правах рекламы
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний