Город
  1. Город
 23 июля 2019, 19:09   1709

Дело о гибели рабочих в шахте в Пермском крае начнут рассматривать 25 июля

Дело о гибели рабочих в шахте в Пермском крае начнут рассматривать 25 июля

На этой неделе в Соликамском городском суде решится вопрос о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для обвиняемых по делу о гибели девяти рабочих в результате пожара в шахте в декабре 2018 года. Уголовное дело поступило в суд 12 июля, указано в картотеке суда. Оно передано для рассмотрения по существу судье Юрию Анфалову.

25 июля в 11 часов состоится заседание, в ходе которого решится вопрос о продлении меры пресечения пяти фигурантам уголовного дела: горному мастеру ФГУП «УС-30 СМУ-680» Андрею Купришкину; начальнику участка №5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 предприятия Максиму Канищеву; горному мастеру Игорю Чукаеву и начальнику объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрею Артюхину.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек). Позже обвинение было переквалифицировано на ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее смерть двух и более человек).

Не пропустите:После трагедии в Хабаровском крае в Прикамье проверят палаточные лагеря23 июля 2019, 17:41
Поделиться: