Общество
  1. Общество
 19 июля 2019, 07:45   1572

В пермской ФНС опровергли информацию о сбоях в работе ЗАГСов

В пермской ФНС опровергли информацию о сбоях в работе ЗАГСов

В налоговой службе ответили на появившуюся в нескольких СМИ информацию о сбоях в работе прикамских ЗАГСов. По информации источников, в последние дни у граждан возникали сложности с получением в учреждениях свидетельств о рождении, смерти, регистрации брака или развода. Жители отмечали, что в ЗАГСах принимают необходимые документы, но не регистрируют их в единой электронной системе.

В налоговой Business Сlass подтвердили, что проводят плановое обновление системы «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния». Однако по словам представителей службы, актовые записи в информационной системе регистрируются и при ее обновлении, отключении связи или поломке оборудования. Для продолжения штатного оказания услуг населению сотрудникам отделений ЗАГС просто нужно перейти в офлайн-режим системы. «ЗАГСы работают в штатном режиме. Обновление программы никак не влияет на прием населения и выдачу необходимых документов», — добавили в пермском управлении налоговой службы.

В СМИ также сообщалось о сбоях в работе ЗАГСов в Санкт-Петербурге, Свердловской области, Татарстане, Ростовской области.

Система «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» начала эксплуатироваться в органах ЗАГС с октября 2018 года. Внедрение и обеспечение технической поддержки ФГИС «ЕГР ЗАГС» обеспечивается Федеральной налоговой службой России.
Не пропустите:Минстрой выявил 20 потенциально проблемных домов в Пермском крае19 июля 2019, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний