cookie:
Город
  1. Город
 19 июля 2019, 13:10   2016

Театр «У Моста» может переехать на завод им. Шпагина

Театр «У Моста» может переехать на завод им. Шпагина

Театр «У Моста» может переехать на площадку культурно-рекреационного пространства завод им. Шпагина. Информация об этом появилась в социальных сетях.

В посте также указано, что площадкой заинтересовался художественный руководитель театра Сергей Федотов. На первом этаже может расположиться театральное кафе. Помещения для репетиций планируют обустроить на втором этаже. Основной зрительный зал разместят на третьем этаже. Второе помещение для зрителей могут разместить в одном из гаражей, для этих целей он будет полностью переоборудован.

Точные сроки, касающиеся работы театра на площадке завода им. Шпагина, на данный момент неизвестны.

В апреле этого года также стало известно, что театр может переехать в здание ДК имени Калинина на ул. Куйбышева, 140. Однако источник в краевом правительстве в разговоре с корреспондентом Business Сlass категорически опроверг эту информацию.

«У Моста» создан в 1988 году Сергеем Федотовым. Театр популярен среди пермяков и гостей города. В прошлом году руководитель учреждения обращался к краевому правительству с просьбой по передаче театру здания ДК «Телта» у Коммунального моста. Здание ДК Телефонного завода на тот момент пустовало, при этом оно обладало необходимыми пермскому театру мощностями: зрительным залом на 600 мест, площадями для оборудования еще трех сцен, фойе, буфета, гримерок, швейного и столярного цехов. 30 лет назад театр начинал свою деятельность в этом Доме культуры. Однако строение в начале этого года решили снести.

Не пропустите:С 1 августа в общественном транспорте Перми перестанут принимать «синие» проездные билеты19 июля 2019, 12:35
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний