Недвижимость
 13 апреля 2019, 15:05   2279

Власти опровергли, что пермский театр «У моста» может переехать в ДК Калинина

Власти опровергли, что пермский театр «У моста» может переехать в ДК Калинина

В Перми завершается процедура по поиску площадки для переезда театра «У моста». Сейчас объект находится в здании площадью 1540,3 кв. метров в центре Перми, вблизи Камского моста. Именно благодаря соседству с этим объектом театр когда-то получил свое имя.

Ожидается, что учреждение переместится в здание ДК имени Калинина на ул. Куйбышева, 140, около остановки «Анвара Гатауллина». Издание «Коммерсант-Прикамье» сообщает, что художественному руководителю театра было предложено несколько вариантов, он остановился на объекте в Свердловском районе. При этом театр и дальше будет находиться в муниципальной собственности.

Источник в краевом правительстве в разговоре с корреспондентом корреспондентом Business Сlass категорически опроверг информацию о возможном размещении театра в ДК имени Калинина.

«У Моста» создан в 1988 году Сергеем Федотовым. Театр популярен среди пермяков и гостей города. В прошлом году руководитель учреждения обращался к краевому правительству с просьбой по передаче театру здания ДК «Телта» у Коммунального моста. Здание ДК Телефонного завода на тот момент пустовало, при этом оно обладало необходимыми пермскому театру мощностями: зрительным залом на 600 мест, площадями для оборудования еще трех сцен, фойе, буфета, гримерок, швейного и столярного цехов. 30 лет назад театр начинал свою деятельность в этом Доме культуры. Однако строение в начале этого года решили снести.


Фото: «ДК им. Калинина»// «ВКонтакте».

Поделиться:
Все новости компаний