Недвижимость
  1. Недвижимость
 16 июля 2019, 17:42   2541

В Перми представили проект конгресс-холла на площадке бывшего ипподрома

В Перми представили проект конгресс-холла на площадке бывшего ипподрома

Оптимальным местом для строительства конгресс-холла в Перми власти считают площадку бывшего ипподрома, вблизи строящегося ТРК «Планета» (шоссе Космонавтов, 162). Проект выставочного пространства на заседании совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае презентовал президент Пермской торгово-промышленной палаты Олег Жданов.

Анализ размещения таких объектов в других крупных городах показал, что их расположение зависит от специализации: те, что ориентированы на сегмент «business-to-business», тяготеют к отдаленным районам и аэропортам, а специализирующиеся на «business-to-consumer» располагаются ближе к центру (в 10-15 км). По словам г-на Жданова, площадка бывшего ипподрома удовлетворяет потребностям обеих категорий одновременно.

Предполагается, что будет построено 12 тыс. кв. м выставочных площадей, еще 7 тыс. кв. м займет пассаж и 5 тыс. кв. м – административные помещения. Требуемый объем инвестиций без затрат на выкуп земельного участка оценивается в 1,145 млрд рублей, общий – примерно в 1,5 млрд рублей. Доходы от деятельности конгресс-центра, по прогнозам, составят около 370 млн рублей в год, при условии проведения 35 выставок, 30 форумов и 25 других мероприятий.

Губернатор Максим Решетников поддержал проект и поручил продолжить его проработку. В частности, предстоит определиться со схемой финансирования: полностью за бюджетный счет, либо с привлечением частных средств.

Наряду с площадкой бывшего ипподрома для возведения конгресс-холла рассмотрены варианты размещения объекта в Камской долине, на месте ДК «Телта», вблизи аэропорта, недалеко от Metro, около нового зоопарка, на территории «Мориона» и Товарного двора.
Поделиться:
Все новости компаний