Спорт
 12 июля 2019, 19:40   1698

В 2020 году в Чусовом начнут строить санно-бослейную трассу

В 2020 году в Чусовом начнут строить санно-бослейную трассу

В Чусовом планируется строительство санно-бобслейной трассы. Работы стартуют в 2020 году, а функционировать спортивный объект начнет в 2023 году.

Трасса, которая есть сейчас, была построена в 1974 году. В межсезонье приходиться менять деревянное покрытие и выравнивать витражи, чтобы спортсмены могли пользоваться объектом.

По словам и. о. директора КГАУ «СШОР «Огонек» Дмитрия Шадрина, новая санно-бобслейная трасса спроектирована по подобию аналогичного объекта, построенного к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Между тем содержание трассы в Чусовом будет обходиться дешевле из-за раннего наступления зимы.

«Мы сможем пользоваться трассой с октября по март, она позволит повысить качество тренировочного процесса. Кроме того, на новой трассе можно будет проводить всероссийские и международные соревнования, включая этапы Кубка мира, чемпионата мира как по саням, бобслею, так и по скелетону», – отметил Дмитрий Шадрин.

Длина новой трассы составит 1,6 тыс. метров. На реализацию проекта направят 2,6 млрд рублей. Проект презентовали губернатору Пермского края Максиму Решетникову. Он отметил, что объект должен работать круглый год.

«Нужно сделать так, чтобы трасса эксплуатировалась и зимой и летом. Кроме того, необходимо в будущем предусмотреть строительство инфраструктуры, спортивно-гостиничного комплекса, чтобы приезжающие на соревнования туристы могли где-то остановиться», – прокомментировал Максим Решетников.
Не пропустите:Суд признал строительство кафе в холмах на эспланаде Перми законным12 июля 2019, 16:37

Фото: Gord Hunter // Flickr.com.

Поделиться:
Все новости компаний