cookie:
Культура
  1. Культура
 11 июля 2019, 12:25   3383

Владимир Кехман заявил, что ему не нужен пермский театр

Владимир Кехман заявил, что ему не нужен пермский театр

Театральный деятель и бизнесмен Владимир Кехман дал интервью изданию «Московский Комсомолец», в котором высказался, в том числе, о Перми и дирижере Теодоре Курентзисе.

В пермских СМИ о Владимире Кехмане заговорили после того, как он принял участие в официальном совещании на тему строительства новой сцены театра оперы и балета. А затем, когда конкурс на проектирование объекта выиграла «Группа компаний Строй-Эксперт», участвовавшая в техническом обследовании Михайловского театра, которым руководит г-н Кехман.

«Если Владимир Кехман появляется в городе – это не случайно, значит, будет брать театр», – отметил интервьюер. На это спикер ответил, что у него два театра (помимо Михайловского г-н Кехман руководит академическим театром Новосибирска) 1600 работников. Он отметил, что в новосибирском театре предстоит большой объем работ. «Губернатор области попросил министра культуры нас поддержать, и тогда мы сможем закончить самый важный из существующих культурных объектов в Сибири. Так что третий театр – в Перми – мне не нужен», – заявил Владимир Кехман.

В интервью он также сравнил Теодора Курентзиса с Иудой. По мнению г-на Кехмана, бывший худрук пермского театра «ограбил его морально и материально». «Все действия, которые он совершает, похожи на действия Иуды в театральном мире. Все, что можно, он взял: нигде бы не смог получить столько репетиций, распоряжаться таким количеством бесплатной рабочей силы, которую он имел сначала в Новосибирске, потом в Перми. Взять взял и... бросил театр», – пояснил собеседник.

После ухода из пермского театра Теодор Курентзис останется в России и будет работать в Санкт-Петербурге.

Не пропустите:Теодор Курентзис рассказал Ксении Собчак об уходе из Пермского оперного театра03 июля 2019, 22:10
Поделиться:
Все новости компаний