Город
 04 июля 2019, 15:27   1886

Обвиняемый в экстремизме пермяк приговорен к штрафу в размере 300 тыс. рублей

Обвиняемый в экстремизме пермяк приговорен к штрафу в размере 300 тыс. рублей

Сегодня Орджоникидзевский районный суд Перми вынес приговор председателю местной ячейки запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Он обвинялся в организации деятельности экстремистской организации.

По данным следствия, пермяк присутствовал на массовых собраниях ячейки с июля 2017 года по май 2018 года. Он оказывал психологическое давление на участников, желающих покинуть ряды организации. Кроме того, председатель вел проповедническую деятельность, направленную на дистанцирование от родственников.

В суде корреспонденту Business Class рассказали, что осужденный приговорен к штрафу в размере 400 тыс. рублей. Но, учитывая срок его содержания под стражей и срок домашнего ареста, суд смягчил наказание: снизил размер штрафа до 300 тыс. рублей. У сторон есть 10 дней на обжалование приговора. До вступления его в законную силу мужчина находится под подпиской о невыезде.

В 2018 году в Перми были задержаны члены той же религиозной организации, запрещенной в России. Они проводили собрания и принимали в свой круг новых членов. Тогда сотрудники Росгвардии и ФСБ проверили более десяти адресов, изъяли крупные суммы и запрещенную в стране литературу.

Не пропустите:В суд поступила апелляция бывшего совладельца «Экопромбанка» Владимира Нелюбина 04 июля 2019, 11:35


Поделиться:
Все новости компаний