cookie:
Город
  1. Город
 02 июля 2019, 12:35   1871

​Председателя местной ячейки «Свидетелей Иеговы» судят за экстремизм

​Председателя местной ячейки «Свидетелей Иеговы» судят за экстремизм

В производстве Орджоникидзевского районного суда находится уголовное дело в отношении проповедника запрещенной в России религиозной организации. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации».

С июля 2017 года по май 2018 года пермяк присутствовал на массовых собраниях «Свидетелей Иеговы» и являлся председателем ячейки организации в Перми. По версии следствия, проповедник оказывал психологическое давление на участников, желающих покинуть ряды «Свидетелей Иеговы». «Проповедническая деятельность обвиняемого была направлена на разрушение семьи, брака и родственных отношений, дистанцирование от родственников, чтобы посвящать большего времени проповеди и служению», – рассказали в Орджоникидзевском суде.

Побуждая участников религиозного объединения к сохранению его структуры, численности и целостности, проповедник понимал, что за совершение данных действий предусмотрена уголовная ответственность, а сама организация запрещена в РФ. Очередное заседание по делу состоялось 27 июня, суд удалился в совещательную комнату. Оглашение приговора запланировано на 4 июля.

Не пропустите:В Перми задержали автодилеров, подозреваемых в мошенничестве02 июля 2019, 11:50
Поделиться:
Все новости компаний