cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 26 июня 2019, 07:15   1748

Застройщику дома в Закамске суд запретил привлекать средства дольщиков

Застройщику дома в Закамске суд запретил привлекать средства дольщиков
Автор:

В арбитраже завершился спор между Инспекцией государственного строительного надзора Пермского края и ООО «А-Технология». Ведомство требовало приостановить деятельность девелопера, связанную с привлечением денежных средств дольщиков.

Исковое требование сформировано инспекцией после неоднократного нарушения застройщиком закона об участии в долевом строительстве при возведении дома на ул. Адмирала Ушакова, 34 в Кировском районе города (объект готов лишь на 18%). В картотеке суда указано, что ООО «А-Технология» не предоставляло в инспекцию информацию, необходимую для государственного контроля, не исполняло предписания ведомства, допускало в работе недочеты административного характера.

ООО «А-Технология» в апреле этого года признана несостоятельной. Руководит компанией Андрей Мехоношин.

В итоге суд удовлетворил требования инспекции госстройнадзора и приостановил на один год деятельность компании, связанную с привлечением денежных средств дольщиков для строительства многоквартирных домов. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано до 25 июля.

Отметим, что ранее инспекция Госстройнадзора Пермского края потребовала приостановить деятельность ООО «А-Система», которым управляет также г-н Мехоношин. Компания является застройщиком дома на ул. Юнг Прикамья, 14в. В январе 2019 года девелопер потребовал признать себя банкротом. В апреле этого года компания признана несостоятельной. Суд пришел к выводу, что у должника нет возможности восстановить свою платежеспособность в течение процедуры наблюдения. Поэтому было решено ввести конкурсное производство. Судебное заседание по рассмотрению отчета о ходе процедуры назначено на апрель 2020 года.

Поделиться:
Все новости компаний