cookie:
Экономика
  1. Экономика
 26 июня 2019, 19:25   2568

​На реконструкцию спортивного комплекса «Спартак» направят 256 млн рублей

​На реконструкцию спортивного комплекса «Спартак» направят 256 млн рублей

Администрация Перми внесла на рассмотрение городской думы поправки к бюджету на 2019-2021 годы. Доходы казны будут увеличены за счет трансфертов из федерального и краевого бюджетов, а также из-за роста налоговых поступлений. В результате доходы бюджета в 2019 году составят более 30 млрд рублей. Дефицит текущего года будет сокращен на 8,8 млн рублей.

«Городу выделена значительная сумма средств на расселение ветхого и аварийного жилья, строительство и реконструкцию дорог. Мы нашли компромисс и продолжим держаться стратегического курса», –прокомментировал председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Дополнительные средства направят на реконструкцию двух значимых городских объектов – набережной (108 млн рублей) и эспланады (123 млн рублей). Также еще 100 млн рублей заложены на капремонт главной магистрали города – Комсомольского проспекта.

На реконструкцию спортивного комплекса «Спартак» предлагается направить 256 млн рублей, на строительство бассейна в микрорайоне Парковый – 204 млн рублей, на проектирование зданий двух школ по улице Карпинского и Холмогорской – 15 млн рублей. На реконструкцию эспланады дополнительно выделяются 123 млн. рублей, 48 млн рублей – на строительство надземного пешеходного перехода по улице Соликамской. На увеличение заработной платы работников учреждений культуры будет выделено 23 млн рублей.

«Приоритеты при работе над бюджетом остаются прежними: дороги, благоустройство территорий, образование, расселение ветхого и аварийного жилья. На профильном комитете депутаты серьезно подошли к рассмотрению вопроса, администрация учла замечания депутатского корпуса и экспертов», – отметил первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Депутаты поддержали решение единогласно.

Поделиться:
Все новости компаний