Общество
 22 мая 2019, 22:20   4013

В Перми проверят гимназию из-за завышенных баллов для девочек

В Перми проверят гимназию из-за завышенных баллов для девочек

В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчик. Об этом сообщает 59.ru. Первыми бить тревогу стали родители учеников. Для мальчиков проходной бал составляет 65,7, в то время как у девочек — 69,1.

По поводу данной ситуации высказалась уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова. Она заявила, что направит обращение в департамент образования Перми. Детский омбудсмен рекомендует родителям, направлять жалобы к ней или в департамент образования.

К гимназии №4 прикреплено всего четыре дома, поэтому дети поступают туда по итогам обучения в подготовительной школе. Согласно списку поступивших детей, лишь шесть мальчиков получили баллы выше, чем проходной балл для девочек.

В беседе с 59.ru, директор гимназии Татьяна Дьякова пояснила, что в их учреждении «гендерный принцип обучения».

«У нас нет только девчачьих классов. Как правило, девочки более прилежные и показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие».

Как пояснили в мэрии Перми, в гимназии организован прием в первые классы как по закрепленной территории, так и на свободные места. «Учреждение обязано принять всех детей, проживающих на закрепленной территории, а на свободные места правила приема устанавливаются локальным актом. В гимназии закреплено психолого-педагогическое наблюдение детей, на основании которого определяется рекомендуемый список к зачислению», – отмечают в администрации.

По словам директора городского психологического центра Ольги Ткачевой, в гимназических учреждениях девочек действительно больше. Совместное обучение в одном классе мальчиков и девочек имеет свою ценность в создании психологического климата, формировании социальных связей и в воспитательном процессе, добавила г-жа Ткачева. Городской департамент образования проведет проверку информации о разных баллах для поступающих в гимназию.

Напомним, что гимназия №4 уже не в первый раз оказывается в центре скандала. В прошлом году одну из учениц отстранили от занятий из-за розовых волос. Тогда прокуратура признала неправомерность таких действий.

Не пропустите:​В Перми произошел пожар на территории шпалопропиточного завода 22 мая 2019, 20:16
Поделиться:
Все новости компаний