Город
 25 июня 2019, 21:56   1680

Губернатор объяснил, для чего необходимо изменить подведомственность вузов в Пермском крае

Губернатор объяснил, для чего необходимо изменить подведомственность вузов в Пермском крае

На пресс-конференции губернатор Прикамья Максим Решетников объяснил смысл переподчинения вузов, расположенных на территории Прикамья, с федерального на региональный уровень. Он объяснил инициативу хронической недофинансированностью высших учебных заведений в крае.

«Для дальнейшего динамичного развития вузов в регионе мы просим на них полномочия учредителя при сохранении прежних объемов федерального финансирования и госзаказа на специалистов. К сожалению, сейчас на федеральном уровне так: даем денег на текущие траты, больше нет», — пояснил глава региона.

Губернатор уточнил, что только после передачи вузов в ведение местных властей возможно начать развивать эти учебные заведения: строить корпуса, привлекать профессуру и иностранных студентов.

О реформировании в структуре высшего образования Максим Решетников впервые упомянул в середине июня на сессии Петербургского международного экономического форума «Российское образование. Глобальная конкуренция и экспортный потенциал».

Отметим, что в Перми обучается более 2,5 тысяч иностранных студентов. Для них планируется построить кампус в Камской долине. Проект реализуется на деньги инвестора. Он предусматривает застройку площадки в 14 га на пересечении улиц Спешилова, Шевченко, Маршала Жукова и Короленко.

Поделиться:
Все новости компаний