Город
 25 июня 2019, 17:50   1768

Депутаты предложили доработать проект о ликвидации со зданий кондиционеров и изменении вывесок

Депутаты предложили доработать проект о ликвидации со зданий кондиционеров и изменении вывесок

Депутаты Пермской думы обсудили требования к внешнему виду зданий и жилых домов города. Проект, предусматривающий ликвидацию с лицевой стороны строений в центре Перми видеокамер, антенн, кондиционеров, пластиковых стеклопакетов, представлен руководителем департамента земотношений Ольгой Немировой. В документе также обозначены требования к цветовым решениям фасадов зданий и оформлению вывесок.

Народные избранники посчитали инициативу недоработанной и рекомендовали продумать мероприятия контроля за исполнением предписаний. Проект поддержан и отправлен на доработку. Видоизмененный документ должен быть представлен до октября.

Внешний вид вывесок унифицируется: на них запрещена реклама. Также вводится понятие «единая горизонтальная ось размещения вывесок», предъявляются требования к размеру текстовой части. Таблички, не соответствующие требованиям, будут ликвидированы. Ольга Немирова заявила, что мэрия готова организовать демонтаж уже с 1 июля в случае принятия проекта. На сегодня составлено более 900 протоколов о нарушении.

Ранее у депутатов вызвали беспокойство условия оформления фасадов домов на центральных улицах города. Регламентировалось. что кондиционеры должны быть перенесены либо на боковые и дворовые фасады, либо на балконы.

По словам представителей мэрии, большая часть центрального планировочного района относится к «достопримечательным местам». К домам, попадающим в эту территорию, и раньше предъявлялись требования к фасадам. Однако нарушения не фиксировались.

Поделиться:
Все новости компаний