Город
 21 июня 2019, 07:30   2028

Заксобрание поддержало преобразование районов Коми-округа

Заксобрание поддержало преобразование районов Коми-округа

Депутаты Законодательного собрания одобрили законопроекты о реорганизации территорий Коми-Пермяцкого округа в муниципальные округа. Форма организации районов изменится в нескольких районах: Гайнском, Кочевском, Кудымкарском, Юрлинском, Юсьвинском и Косинском.

Также парламентарии поддержали преобразование Уинского района в муниципальный округ. Все инициативы поддержаны на публичных слушаниях в территориях, а затем и местными представительными органами.

В мае в Пермском крае были приняты законопроекты о создании первых трех муниципальных округов - Александровского, Березовского и Ординского.

Согласно федеральному закону, муниципальный округ не будет противопоставлен городскому. Но такая форма организации при укрупнении муниципалитета позволит учесть сельский и городской характер преобразуемой территории. Также уточняется и понятие городского округа. В частности, чтобы территория получила этот статус, две трети населения должны проживать в городских поселениях и городах. Если это условие не соблюдается, следует выбрать форму муниципального округа.
Поделиться:
Все новости компаний