Город
 17 июня 2019, 18:15   1673

Торги на размещение НТО в Перми проведут в августе

Торги на размещение НТО в Перми проведут в августе

Администрация Перми опубликовала график проведения аукционов на размещение нестационарных торговых объектов (НТО). В графике указаны места НТО, которые планируется выставить на торги, и их специализация, дата объявления аукциона и время его проведения.

По состоянию на 1 апреля 2019 года, схема размещения НТО на территории Перми включает 627 мест. В прежней редакции документа их было 852. Администрация города не раз заявляла, что схема будет меняться, планируется расширять количество мест для размещения киосков.

В общей сложности планируется разыграть 199 лотов (каждый лот – одно место под НТО). Больше всего лотов находятся в Мотовилихинском (54), Свердловском (35) и Индустриальном (32) районах. Меньше всего мест в Новых Лядах (4), Ленинском (10) и Орджоникидзевском (13) районах.

Извещения о проведении аукционов будут опубликованы в начале июля. Сами торги планируется провести в августе.

Как пояснили в мэрии, одна из основных целей опубликования графика – прозрачность процедуры проведения аукционов. На этом настаивает глава Перми Дмитрий Самойлов. Таким образом, предприниматели могут заранее определиться с местами, на которых хотели бы разместить НТО, а затем принять участие в торгах.

Ранее с предпринимательским сообществом были достигнуты договоренности о внесении изменений в типовой договор на право размещения НТО. Срок на установку НТО по итогам торгов увеличится до трех месяцев, чтобы предприниматели имели возможность изготовить объект по новой типовой форме. Также уменьшается штраф за нарушение отдельных пунктов условий договора с 50% годовой платы до 25%. Кроме того, предусматривается возможность внесения платы за первый год размещения нестационарного торгового объекта в течение года с даты заключения договора.

Поделиться:
Все новости компаний