Город
  1. Город
 06 июня 2019, 11:21   649

Глава Перми и бизнес-омбудсмен обсудили изменения в типовых договорах на размещение НТО

Глава Перми и бизнес-омбудсмен обсудили изменения в типовых договорах на размещение НТО

Глава Перми Дмитрий Самойлов и уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае Анатолий Маховиков провели встречу. Главной темой обсуждения стало уменьшение размера платы за размещение нестационарного торгового объекта (НТО).

Не пропустите:В микрорайоне Ива открылся новый корпус детского сада04 июня 2019, 14:49

Типовой договор на размещение нестационарного торгового объекта предполагает два платежа в размере годовой платы: первый – за размещение объекта и авансовый платеж. Обеспечительный платеж засчитывается в счет оплаты по договору за последний год его действия, а также в счет задолженности, пеней, штрафов, расходов на демонтаж.

Дмитрий Самойлов поддержал предложение бизнес-сообщества по сокращению размера арендной платы с годового до квартального. По мнению городских властей, это окажет поддержку предпринимателям и будет способствовать развитию нестационарной торговли.

Кроме того, в схему размещения НТО могут вноситься изменения. Для повышения эффективности взаимодействия с бизнесом разработан регламент рассмотрения заявления о включении дополнительных мест в схему НТО. Предприниматель сможет выбрать из перечня то место, которое его устраивает по местоположению и цене, а затем принять участие в торгах.

Также еженедельно в каждом районе Перми начали проходить встречи с владельцами НТО. В обсуждениях принимают участие главы территориальных органов или их заместители, руководители функциональных органов.

Поделиться:
Все новости компаний