Город
 17 июня 2019, 12:25   2133

Ресторан Gastroport оштрафовали за долги по зарплате

Ресторан Gastroport оштрафовали за долги по зарплате

Сотрудники ООО «Гастро Порт» обратились в прокуратуру Дзержинского района. В ходе проверки выяснилось, что их трудовые права были нарушены.

Подробности рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. В марте – апреле работа ресторана была приостановлена для проведения ремонта и уборки. Сотрудники были незаконно лишены возможности трудиться, а заработная плата за период вынужденного простоя не была выплачена в установленный срок.

По итогам прокурорской проверки директор организации привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, организация и директор привлечены к штрафу в 40 тыс. рублей за невыплату или неполную выплату зарплаты в установленный срок.

Задолженность перед сотрудниками составила 416 тыс. рублей. По данным прокуратуры, мировому судье направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании этой суммы.

17 работников получили зарплату, исполнение судебных приказов на сумму 243 тыс. рублей остается на контроле районной прокуратуры.

Напомним, 19 марта на собрании директоров порта «Пермь» обсудили развитие ресторана Gastroport. Тогда обсуждались кандидатуры на роль руководителя заведения. Возглавить проект предлагалось Рашиду Рахманову, он был первым шеф-поваром ресторана при открытии в 2016 году. Г-н Рахманов от предложения отказался, как и другие возможные операторы.

Не пропустите:В центре Перми журналисты проведут пикет в поддержку Ивана Голунова17 июня 2019, 11:32
Поделиться:
Все новости компаний