Экономика
 20 марта 2019, 14:40   2796

Рашид Рахманов отказался возглавить пермский ресторан Gastroport

Рашид Рахманов отказался возглавить пермский ресторан Gastroport

19 марта состоялось собрание директоров порта «Пермь». На нем обсуждалось дальнейшее развитие ресторана Gastroport, расположенного по адресу: Решетниковский спуск, 1.

Согласно открытым данным, 12 марта для управления рестораном в Перми было зарегистрировано ООО «Гастропорт». Директором стал руководитель компании, управляющей площадкой бывшего порта, ООО «Терминал порт» Сергей Романов. На место шеф-повара обновленного проекта рассматривается Артур Багаутдинов, ранее работавший шефом в ресторанах «Форшмак», «Живаго» и других.

Сейчас проектом управляет другое ООО «Гастро порт», оно принадлежит уроженцу Чехии Петру Соукупу.

По данным Business Class, возглавить проект предлагалось предпринимателям из Перми, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. В частности переговоры велись с ресторатором Рашидом Рахмановым, он был первым шеф-поваром Gastroport при открытии в 2016 году и развивал перуанскую кухню. В разговоре с «bc» ресторатор пояснил, что отказался от предложения, как и другие возможные операторы. Причиной стали обременяющие условия аренды заведения.

Стоит отметить, что с 16 марта ресторан закрыт на технический ремонт. Открытие запланировано на 25 марта. Ранее интернет-издание «Текст» сообщало, что команда шеф-поваров во главе с Евгением Поповым вышла из проекта из-за сложных отношений с руководством.

Не пропустите:Экономная Азия. Пермь захватывают азиатские бистро14 марта 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний