cookie:
Политика
  1. Политика
 17 июня 2019, 20:25   1906

Экс-замминистра спорта Прикамья Руслана Садченко осудили на четыре года условного заключения

Экс-замминистра спорта Прикамья Руслана Садченко осудили на четыре года условного заключения

В понедельник, 17 июля, Ленинский суд Перми вынес приговор бывшему замминистра физической культуры, спорта и туризма Прикамья Руслану Садченко. Он обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере и в злоупотреблении полномочиями. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Также он должен выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей.

Судом установлено, что Руслан Садченко, совместно руководителями компании «Технологии и строительство» Дмитрием Перфильевым и Александром Тарховым, присвоил средства, которые были выделены на реконструкцию стадиона «Динамо» в 2015 году. Сообщникам Садченко назначено наказание в виде 3,5 и 4,5 лет условного заключения со штрафом 540 и 750 тысяч соответственно. На данный момент приговор еще не вступил в силу.

Напомним, что изначально стоимость работ на стадионе оценивалась в 46,8 млн рублей, но на деле было освоено лишь 43,5 млн рублей. Помимо этого, на стадионе зафиксировано нарушение технологии, вследствие чего допущены нарушения на сумму в 21,2 млн рублей.

Сегодня также был вынесен приговор бывшему Министру спорта Прикамья Павлу Ляху. Его приговорили к трем годам условного заключения с испытательным сроком на два года. Несмотря на частичное оправдание, защита намерена обжаловать приговор.

Не пропустите:Еда по телефону. В Перми активно развиваются сервисы по доставке заказов из кафе и ресторанов18 июня 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний