Город
 14 июня 2019, 18:30   2096

​На градсовете рассказали о расширении сети велодорожек в Перми

​На градсовете рассказали о расширении сети велодорожек в Перми

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Перми до 2022 года включает в себя расширение велосипедной сети.

Начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис напомнил, что несколько лет назад на тротуарах выделялись велопешеходные дорожки, но в дальнейшем от этой практики отказались. «Поскольку они сильно зависят от конфигурации тротуара, то они не образуют единую сеть, не являются непрерывными и не отделены конструктивно», – пояснил он. Теперь используется другой подход: велодорожки создают в рамках реконструкции и капитального ремонта улиц. Сейчас заложены в проекты и будут обустроены в рамках их реализации велодорожки на улицах Героев Хасана, Революции, Строителей, Крупской и других.

Председатель Пермской городской думы Юрий Уткин заметил, что и представленные в проектах велодорожки также не образуют целостной сети. «Единая сеть зафиксирована генпланом. За ближайшие три года она не появится в окончательном виде, поскольку каждая велодорожка связана с серьезными инфраструктурными изменениями, но в перспективе они сложатся в единую картину», – ответил Максим Кис.

Юрий Уткин отметил, что велосипедистов в Перми становится все больше. Он посоветовал чиновникам активно взаимодействовать с представителями городского велосообщества.

«Мы впервые в практике работы градостроительного совета обсуждаем такие функциональные взаимосвязанные вопросы, как программа комплексного развития и новая транспортная модель города. Очень много новаций связанных с тем, как будет развиваться улично-дорожная сеть в ближайшие годы, причем мы говорим сегодня о тех объектах, которые фактически обеспечены бюджетным финансированием. Город должен быть удобным для всех: велосипедистов, пешеходов и автомобилистов», – подчеркнул глава Перми Дмитрий Самойлов.

Не пропустите:С 15 июня часть троллейбусов маршрута №5 заменят автобусы14 июня 2019, 14:15
Поделиться:
Все новости компаний