Город
  1. Город
 10 апреля 2019, 14:45   2406

​В Прикамье глава управляющей компании получила 5,5 лет колонии за хищение более 15 млн рублей

​В Прикамье глава управляющей компании получила 5,5 лет колонии за хищение более 15 млн рублей

В Краснокамске вынесли приговор руководителю управляющей компании и ее сообщнику. Их обвиняют в присвоении средств граждан на сумму более 15 млн рублей. Столько преступникам удалось украсть за 2,5 года, с апреля 2014 по ноябрь 2016 года. Обвиняемая собирала деньги с собственников квартир за коммунальные услуги и по подложным документам перечисляла их на свои банковские счета, счета подельника или компаний, которые якобы оказывали работы по обслуживанию жилищного фонда. Известно, что от преступной деятельности пострадал пермский филиал компании «Т Плюс».

В итоге суд признал 45-летнюю пермячку виновной по четырем фактам присвоения денежных средств, а ее 36-летнего подельника – по двум фактам. Экс-руководитель УК получила 5,5 лет колонии общего режима, штраф в 500 тыс. рублей и запрет права заниматься деятельностью в сфере ЖКХ в течение 2,5 лет. Мужчину осудили на 5 лет колонии общего режима и дали штраф в 350 тыс. рублей. Суд обязал осужденных возместить причиненный ущерб в полном объеме. Приговор пока в силу не вступил.

По сообщению пресс-службы «Т Плюс», осужденный мужчина не явился на оглашение приговора из-за болезни, однако подтверждающих документов не предоставил. «В настоящее время он объявлен в розыск как скрывшийся от суда», – добавляют в компании.

Не пропустите:​В Перми завели уголовное дело на полицейского, подозреваемого в избиении подростка10 апреля 2019, 11:45
Поделиться: