Спорт
 10 июня 2019, 18:10   1725

Власти Перми окажут содействие в поиске площадки для теннисного корта клуба Feel Good

Власти Перми окажут содействие в поиске площадки для теннисного корта клуба Feel Good

Пермские власти на следующей неделе намерены встретиться с владельцами теннисного корта клуба Feel Good. Они планируют найти в Перми территорию под новый крытый корт. По информации издания «Коммерсант-Прикамье», глава Перми Дмитрий Самойлов обсудит с представителями клуба Feel Good несколько подобранных для размещения спортивного объекта площадок.

Закрытый каркасно-тентовый ангар Feel Good в микрорайоне «Ива», на ул. Зеленина, должны снести по предписанию надзорных органов. Строение ранее было признано самовольной постройкой. Подрядчику якобы не выдавали разрешение на строительство. В результате корт был возведен на расстоянии менее 5 метров от жилых домов.

В 2016 году предприниматель Максим Филимонов заключил с мэрией договоры аренды двух земельных участков c разрешенным видом использования под спортивную площадку. Позднее на объекты попытались зарегистрировать право собственности. Сотрудники департамента земотношений Перми заявили о нарушении владельцем условий соглашений и обратились в суд.

Инвестор сообщал, что искал варианты устранения бюрократических коллизий и даже предлагался вариант, предполагающий безвозмездную передачу объекта в краевую собственность, либо заключение муниципально-частного договора концессии без привлечения бюджетных инвестиций. Однако власти настояли, что мировое соглашение невозможно ни при каких условиях.

По данным ресурса «2Гис», в Перми насчитывается 16 теннисных кортов, большая часть из них находятся в фитнес-центрах.


Поделиться:
Все новости компаний