cookie:
Политика
  1. Политика
 08 июня 2019, 13:00   2202

Краевая прокуратура зафиксировала нарушения в работе Россельхознадзора

Краевая прокуратура зафиксировала нарушения в работе Россельхознадзора

Прокуратура Пермского края обнаружила нарушения в работе Россельхознадзора. Проверка была организована после информации о том, что в регионе вырос индекс административного давления на бизнес.

Одним из показателей индекса является «снижение репрессивности контрольно-надзорной деятельности». А именно, соотношение количества предупреждений от общего числа наказаний.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Управление Россельхознадзора по Пермскому краю допустило нарушения, определяющие особые условия, при которых субъектам малого и среднего предпринимательства административный штраф может быть заменен на предупреждение. По мнению прокуратуры, при аналогичных обстоятельствах совершения правонарушений хозсубъектами имеют место случаи назначения им наказаний, как с применением приведенной нормы закона, так и без нее. Подобная практика не является допустимой.

В итоге краевая прокуратур внесло представление руководителю Управления Россельхознадзора по Пермскому краю.

Напомним, что в начале июня представители незарегистрированной общественной организации «За сохранение нестационарных торговых объектов» вышли из профильной рабочей группы при краевом бизнес-омбудсмене.

Не пропустите:В Прикамье осудят мужчину, который надругался над несовершеннолетней девочкой08 июня 2019, 10:00
Поделиться:
Все новости компаний