cookie:
Город
  1. Город
 04 июня 2019, 18:30   2495

Организация защитников НТО покинула профильную рабочую группу

Организация защитников НТО покинула профильную рабочую группу

Вчера представители незарегистрированной общественной организации «За сохранение нестационарных торговых объектов» вышли из профильной рабочей группы при краевом бизнес-омбудсмене Анатолии Маховикове.

Уполномоченный по правам предпринимателей в разговоре с Business Class рассказал, что это произошло неожиданно. «Перед началом заседания руководитель организации встала, заявила о выходе из состава рабочей группы, и покинула зал. Мы провели заседание, обсудили проблемы размещения печатных киосков и условия типового договора на право установки НТО на территории города Перми. Ситуацию с выходом одной из организаций из состава рабочей группы договорились обсудить на следующем заседании», – отметил Анатолий Маховиков.

Он напомнил, что в рабочую группу входят представители «Деловой России», «Опоры России», Пермской торгово-промышленной палаты, которые защищают интересы предпринимателей.

Председатель общественной организации «За сохранение НТО» Екатерина Безгодова на своей странице в Facebook сообщила, что рабочая группа была, по сути, последней инстанцией, где защитники НТО цивилизованным путем могли бы решить проблемы бизнес-сообщества. «Ждали, что вот-вот увидим свет в конце тоннеля. Власть, наконец, услышит нас. <…> Рассчитывали только на две вещи – договориться о компенсационных мерах и о введении моратория. Нужно было дать нам какое-то время на решение финансовых, организационных, кадровых вопросов после неизбежной ликвидации НТО. <…> Но все эти вопросы так и повисли в воздухе», – сообщила она.

Анатолий Маховиков отмечает, что деятельность рабочей группы дает определенные результаты. Принято решение о выходе с предложением о сокращении в два раза обеспечительного платежа, который может быть использован администрацией в случае наложения штрафных санкций за нарушения условий аренды участка под НТО. Еще одна инициатива – разработка мер поддержки для владельцев НТО. Кроме того, в районах Перми еженедельно стали проводить встречи по вопросам НТО, где предприниматели и ТСЖ могут проконсультироваться и решить проблемы по конкретным площадкам. Анатолий Маховиков отметил, что намерен посетить одну из них.

Не пропустите:Нужна зелень. Депутаты и зампред правительства Алексей Чибисов обсудили розничные рынки23 мая 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний