Город
  1. Город
 08 июня 2019, 18:25   3362

Бывший ресторан «Живаго» переоборудуют в торговый центр

Бывший ресторан «Живаго» переоборудуют в торговый центр

Через месяц в бывшем ресторане «Живаго» начнутся ремонтные работы. Здание планируют переоборудовать в торговый центр. Как сообщает «Ъ-Прикамье», владелец здания планирует обустроить три основных этажа, а также цокольный. В качестве ориентира используется планировка ТЦ «Алмаз».

По данным издания, в здании оборудуют лифты, а каждый из этажей будет переделан под торговые галереи. В дополнении, на крыше может появиться фотостудия. Первые работы должны начаться в июле-августе. Что касается названия, то его оставят прежним — «Живаго». На данный момент владелец еще не решил как будет проходить поиск арендаторов, с помощью привлеченного агентства или собственными силами.

Отметим, что ресторан «Живаго» имеет площадь почти 3 тысячи квадратных метров. До прошлого года объект принадлежал структурам экс-депутата Заксобрания Алексея Луканина. После он был передан ООО «Конкур-Пермь». В декабре прошлого года здания продавали за 220 млн рублей.

Впервые о продаже «Живаго» заговорили в 2015 году. Тогда стоимость здания оценивалась в 198,7 млн рублей, земельного участка – в 31,1 млн рублей. На вырученные деньги планировалось погасить часть кредита перед компанией «Сайпрус Инвестмент», общая сумма займа составляла 476 млн рублей. В итоге покупателя актив не нашел.

С 1 января 2017 года ресторан и кафе прекратили работу, актив снова был выставлен на продажу. Стоимость составляла 225 млн рублей. В октябре того же года она снизилась до 175 млн рублей.

Не пропустите:В Прикамье пьяный водитель столкнулся с опорой ЛЭП, есть пострадавшие08 июня 2019, 16:05
Поделиться: