Недвижимость
 23 октября 2017, 06:30   2751

​Цена продажи здания ресторана «Живаго» снизилась до 175 млн рублей

​Цена продажи здания ресторана «Живаго» снизилась до 175 млн рублей

Стоимость реализации здания по ул. Ленина, 37 в Перми снизилась до 175 млн рублей. Ранее здесь располагались ресторан «Живаго» и кафе Pasternak. В начале этого года заведения были закрыты, а объект выставили на продажу за 225 млн рублей.

Согласно тексту объявления, размещенного на сайте «Бибосс», здание позиционируется как административное здание с торговыми и офисными помещениями. Его площадь – 2,92 тыс. кв. метров. Здание можно «использовать под офисный центр, в том числе коворкинг, оздоровительный центр, торгово-развлекательный комплекс, ресторан», говорится в объявлении. Этот же объект выставлен на продажу на сайте Avito за 180 млн рублей.

С 1 января 2017 года прекратили свою работу рестораны «Живаго» и кафе Pasternak, в середине декабря в Перми закрылось кафе и винный бутик InVino (также входило в «Живаго Group»).

О возможной продаже «Живаго» стало известно еще в мае 2015 года, когда ресторанный комплекс планировалось продать за 198 млн рублей. Продажа была инициирована с целью погашения задолженности в размере 476 млн рублей перед ООО «Сайпрус Инвестмент». Долг образовался вследствие соглашения о предоставлении кредита. На тот момент здание площадью 2,9 тыс. кв. м оценивалось в 198,7 млн рублей, а земельный участок под ним более 3 тыс. кв. м планировалось выставить на торги с начальной ценой 31,1 млн рублей. Но тогда ресторанный комплекс не был продан.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний