cookie:
Политика
  1. Политика
 07 июня 2019, 08:30   2276

Адвокаты бывшего министра транспорта Пермского края обжалуют вынесенный экс-чиновнику приговор

Адвокаты бывшего министра транспорта Пермского края обжалуют вынесенный экс-чиновнику приговор

В Ленинский районный суд Перми поданы жалобы на приговор в отношении бывшего министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева. В конце мая его приговорили к восьми с половиной годам колонии строгого режима. Экс-чиновник признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Адвокаты Алмаза Закиева — Светлана Кропотина и московский юрист, управляющий партнер в адвокатском бюро «Бабурин, Скуратов и партнеры» Владимир Кафаров, обжалуют решение суда по уголовному делу. Их заявления содержатся в картотеке районного суда.

Напомним, что во время судебного следствия, длившегося около шести месяцев, было установлено, что г-н Закиев оказывал содействие ООО «Мостострой-12» в получении контракта на 2 млрд рублей для строительства обхода Чусового. Сделал он это, по версии гособвинения, за полученную в период с декабря 2015 года по март 2016 года взятку. Передача денег была замаскирована под покупку за 28 млн рублей квартиры экс-главы министерства в Тюмени. При этом он пытался воспрепятствовать участию в конкурсе другого претендента – челябинского ЗАО «Уралмостострой». Алмаз Закиев не признавал вину.

Поделиться:
Все новости компаний