cookie:
Экономика
  1. Экономика
 06 июня 2019, 07:30   1962

На благоустройство футбольного манежа «Пермь Великая» планируют выделить еще 42 млн рублей

На благоустройство футбольного манежа «Пермь Великая» планируют выделить еще 42 млн рублей

Губернатор Пермского края Максим Решетников внес поправки, предполагающие изменение бюджета. В частности, предлагается увеличить расходы регионального министерства спорта на 42,5 млн рублей. Деньги пойдут на благоустройство крытого футбольного манежа в Перми.

Не пропустите:Краевые власти выкупают долю города в ООО «Спорткомплекс „Олимпия-Пермь“»06 июня 2019, 07:15

Поправку рассмотрели на заседании рабочей группы по бюджету в Законодательном собрании Прикамья. Как пояснила заместитель министра спорта Татьяна Чеснокова, речь идет о манеже «Пермь Великая». Контрольно-счетная палата заметила, что манеж еще не сдан в эксплуатацию. На что замминистра спорта пояснила, что «на самом деле манеж сдан в 2018 году, с апреля 2019-го там ведутся занятия». Выделяемые деньги потребуются на благоустройство дополнительных парковочных мест перед комплексом, уточнила г-жа Чеснокова. Члены рабочей группы поддержали увеличение расходов.

Манеж «Пермь Великая» находится в Свердловском районе перми, по адресу ул. Куйбышева, 126а. Стоимость объекта составила 1 миллиард 400 миллионов, из которых 644 млн рублей – средства федерального бюджета. Спортивный объект состоит из двух частей: учебно-бытового корпуса, трибун на три тысячи мест и футбольного искусственного поля последнего поколения. Предусмотрены буфет для зрителей и столовая для спортсменов, тренажерный зал, гардероб, медицинский блок, комнаты для тренеров.

Спортивный объект начали возводить в 2015 году и планировали завершить работы в 2016-м. Однако сроки завершения строительства многократно переносились из-за выявляемых нарушений.

Поделиться:
Все новости компаний