Политика
 06 июня 2019, 07:15   1641

Краевые власти выкупают долю города в ООО «Спорткомплекс „Олимпия-Пермь“»

Краевые власти выкупают долю города в ООО «Спорткомплекс „Олимпия-Пермь“»

Правительство Пермского края предложило увеличить расходы бюджета в связи с выкупом доли администрации Перми в ООО «Спорткомплекс "Олимпия-Пермь"». На эти цели власти готовы направить 179,5 млн рублей. Сделку хотят завершить в 2019 году. Поправку, внесенную в Законодательное собрание региона, рассмотрела рабочая группа по бюджету. Она одобрила выделение суммы на выкуп доли в уставном капитале общества.

ООО «Спорткомплекс "Олимпия-Пермь"» создано в 2006 году. Руководит учреждением Андрей Шейко, владеют — краевое минимущества (78,6% доли в уставном капитале) и департамент имущественных отношений Перми (21,4%).

Спорткомплекс «Олимпия-Пермь», находящийся по ул. Мира, 41, состоит из пяти блоков, три из которых эксплуатируются, а два — недостроены. Общая площадь объекта составляет 21,9 тыс. кв. м.

В феврале этого года компания заключила договор на выполнение работ по реконструкции спорткомплекса. Этим займется ООО «Акрополь-М». Цена контракта — 199,8 млн рублей. Подрядчику предстоит завершить возведение недостроенных блоков. По планам, в них должны разместиться детский центр обучения плаванию с тремя чашами бассейнов с отдельным входом с улицы и фитнес-центр.

Не пропустите:Аппарат правительства Пермского края отменит закупку зонтов после публикаций СМИ05 июня 2019, 20:45
Поделиться:
Все новости компаний