Город
 05 июня 2019, 11:07   2247

​В Перми двух сотрудников компаний осудили за покушение на коммерческий подкуп

​В Перми двух сотрудников компаний осудили за покушение на коммерческий подкуп

В Перми суд вынес приговор генеральному директору строительной компании и бывшему начальнику отдела газораспределительной организации. Первый обвинялся в покушении на посредничество в коммерческом подкупе, второй – в покушении на коммерческий подкуп.

В мае прошлого года соучастники потребовали от представителя коммерческой организации передать незаконное денежное вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей за содействие в подключении находящегося в собственности компании здания к газораспределительным сетям. О противоправном требовании работник компании сообщил в правоохранительные органы.

В июне 2018 года один из соучастников, действуя по поручению другого, получил от представителя коммерческой организации 150 тысяч рублей. При передаче денег посредника задержали с поличным.

Суд приговорил гендиректора к наказанию в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, также он лишен права занимать управленческие должности в компаниях в течение одного года. Бывший начальник отдела газораспределительной организации оштрафован на 2 млн рублей, на протяжении двух лет он не может занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях.

Не пропустите:​Предпринимателя осудили мошенничество в налоговой сфере21 мая 2019, 20:30
Поделиться:
Все новости компаний