Недвижимость
 05 июня 2019, 20:25   2082

​Проект установления специальной подзоны на участке под ЖК «Москва» направят в Пермскую гордуму

​Проект установления специальной подзоны на участке под ЖК «Москва» направят в Пермскую гордуму

Городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрели результаты публичных слушаний по проекту, касающемуся участка на ул. Пермской, 33. Правообладателем участка и недостроенного здания на нем является АО «Кортекс». Компания намерена возвести здесь ЖК «Москва».

На территории по ул. Пермской, 33 предложено установить подзону с предельной высотой не более 46 метров в границах зоны обслуживания и деловой активности городского центра (Ц-1). Также запрашивалось увеличение максимального выступа нависающих частей здания на ул. 25-го Октября составит 4,5 метров, на ул. Пермской – 1,6 метров.

Члены комиссии сошлись во мнении, что необходимо поддержать предложение, чтобы девелопер мог завершить возведение многолетнего недостроя. Они рекомендовали главе города направить проект решения по участку на ул. Пермской, 33 в гордуму.

В январе прошлого года АО «Кортекс» обратилось в комиссию заявлением о предоставлении разрешения на отклонение от предельного параметра разрешенного строительства. Ситуацию проанализировали в городском департаменте градостроительства и архитектуры. По мнению специалистов ведомства, чтобы реализовать проект, необходимо устанавливать специальную подзону под объект. Члены комиссии отклонили это заявление.

В 2000-е годы участок на ул. Пермской, 33 находился в собственности ОАО «Обувная фабрика «Модена», которое совместно с пермским девелопером ООО «Камтрансстрой Плюс» (КТСП) собиралась построить жилой комплекс Zeppelin. Объект планировалось сдать в III квартале 2008 года. Обе организации обанкротились.
Кредитором компании «Модена» было ЗАО «Кортекс» (теперь АО «Кортекс»). В процессе банкротства должник передал 99/100 долей земельного участка на ул. Пермской, 33 обществу.
Новый собственник разработал для участка проект многофункционального комплекса «Москва» в 2016 году.
Поделиться: