Недвижимость
  1. Недвижимость
 25 января 2019, 21:20   3145

Комиссия вновь отклонила предложение АО «Кортекс» по проекту долгостроя на ул. Пермской, 33

Комиссия вновь отклонила предложение АО «Кортекс» по проекту долгостроя на ул. Пермской, 33
Автор:

АО «Кортекс» вышло на комиссию по землепользованию и застройке Перми с заявлением о предоставлении разрешения на отклонение от предельного параметра разрешенного строительства. Девелопер просит увеличить максимальный выступ нависающих частей здания на ул. Пермской, 33 за красные линии с 1,2 метров до 3,8 метров вдоль ул. 25 Октября и с 1,2 метров до 1,6 метров вдоль ул. Пермской.

Не пропустите:Собственник участка в Мотовилихе выступил против установления ограничений на территории25 января 2019, 20:25

Члены комиссии отклонили это заявление. Ранее ситуацию проанализировали в городском департаменте градостроительства и архитектуры. По мнению специалистов ведомства, чтобы реализовать проект, необходимо устанавливать специальную подзону под объект. Застройщику придется подать соответствующее заявление и вновь ждать его рассмотрения.

Первый заместитель главы администрации города, председатель комиссии по землепользованию и застройке Виктор Агеев попросил представителей департамента внимательно отнестись к этому вопросу. «Ответственность инициатора понятна, но мы не предостерегли его от неверного пути. Возьмите на контроль и максимально быстро проведите процедуру установления подзоны. Давайте на следующей комиссии рассмотрим предложение и вынесем его на публичные слушания», – предложил г-н Агеев.

В 2000-е годы участок на ул. Пермской, 33 находился в собственности ОАО «Обувная фабрика «Модена», которое совместно с пермским девелопером ООО «Камтрансстрой Плюс» (КТСП) собиралась построить жилой комплекс Zeppelin. Объект планировалось сдать в III квартале 2008 года. Обе организации обанкротились.
Кредитором компании «Модена» было ЗАО «Кортекс» (теперь АО «Кортекс»). В процессе банкротства должник передал 99/100 долей земельного участка на ул. Пермской, 33 обществу.
Новый собственник разработал для участка проект многофункционального комплекса «Москва» в 2016 году.
Поделиться:
Все новости компаний