cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 03 июня 2019, 11:00   1873

В Перми новостройки за год подорожали на 13%

В Перми новостройки за год подорожали на 13%

В Перми жилье на первичном рынке в мае подорожало на 1,25%. Теперь средняя стоимость 1 кв. метра квартиры в новостройке составляет 59,9 тыс. рублей (против 59,2 тыс. рублей в апреле), сообщили эксперты сайта «Авито Недвижимость». При этом за год цены на жилую недвижимость на первичном рынке в Перми выросли на 13,07%. Краевой центр занял третью позицию среди других крупных городов России в рейтинге по росту цен на новостройки.

Сильнее всего новостройки подорожали в Екатеринбурге. За месяц их стоимость изменилась с 71,2 до 73,2 тыс. рублей. По данным «Авито Недвижимости», более 49,2% покупательского спроса сейчас формируют однокомнатные квартиры, при этом их доля в структуре предложения ниже и составляет 47,4%.

Ранее эксперты сообщили, что в последний год росли цены на малогабаритные квартиры, и это не предел – в ближайшее время ожидается еще более интенсивное удорожание. Спрос при этом останется стабильным. «Это связано с изменениями в законодательстве о долевом участии, которые вступают в силу с 1 июля. Цены вырастут на все новостройки. Купить квартиру большей площади будет сложнее, и в центре внимания окажутся студии и однокомнатные квартиры», – отметили специалисты ГК «ПМД».

Они добавили, что с переходом на проектное финансирование застройщиков в Перми станет меньше, а вместе с ними и новостроек. Еще один фактор, влияющий на ценовую политику, – рост себестоимости строительства. Помимо внешних факторов удорожание новостроек происходит из-за внутреннего графика обновления прайс-листа девелопера, он формируется еще до начала возведения объекта.

Поделиться:
Все новости компаний