03 июня 2019, 10:05   484

«Сатурн-Р» включен в национальный реестр ведущих строительных компаний

«Сатурн-Р» включен в национальный реестр ведущих строительных компаний
Сергей Репин, директор по маркетингу и развитию компании «Сатурн-Р», рассказал Business Class о тенденциях на рынке недвижимости в Перми, а также о планах компании на 2019 год.

Сергей Александрович, на прошлой неделе компания «Сатурн-Р» была включена в национальный реестр ведущих организаций строительной индустрии. Расскажите, как формируется этот реестр и за счет чего вам удалось добиться такого результата?

– Включение в национальный реестр в первую очередь говорит о том, что компания «Сатурн-Р» признана добросовестным предприятием. В реестр входят организации, которые, по мнению предлагающих их органов исполнительной власти, являются ведущими в своей сфере деятельности. Эти компании вносят наибольший позитивный вклад в социально-экономическое развитие территории, а также обладают социальной ответственностью.

Кроме того чтобы попасть в список ведущих организаций строительной индустрии, необходимо все время внедрять инновации в своей деятельности и применять новые организационные, технические и управленческие методики.

Какие у компании планы до конца этого года?

– Планов много, не обо всех сейчас можем говорить. Но основная задача на 2019 год – это строительство и ввод более 100 000 кв. м, а также приобретение новых строительных площадок. Ежедневно сотни наших сотрудников вкладывают силы и время для достижения этой цели.

Как вы оцениваете сегодняшнее состояние рынка жилья и коммерческой недвижимости в Перми?

– На самом деле рынок остался таким же, как и раньше. Меняется только предложение по количеству и качеству. Для нас как для застройщика главное то, что сохраняется паритет цен и покупательская способность населения.

С какими трудностями сейчас сталкиваются застройщики на строительном рынке?

– Сегодня основные трудности связаны с резкими изменениями строительного законодательства и подходов, что влечет за собой дополнительные вложения. Ежегодно требования к застройщикам ужесточаются, и нужно все время «держать руку на пульсе» и максимально оперативно реагировать на все изменения.

Что, по-вашему, ждет строительную отрасль в среднесрочной перспективе? Какие тенденции в этом году, по-вашему, будут наиболее актуальны на рынке недвижимости?

– В ближайшее время строительную отрасль Перми ждут новые реалии. Какое-то время будет происходить процесс «привыкания». Сегодня идет активный диалог с властью, обе стороны исходят из лучших побуждений.

«Сатурн-Р» включен в национальный реестр ведущих строительных компаний

Уже совсем скоро, с 1 июля, будет введена система эскроу-счетов, и это должно ощутимо поднять цены, так как возрастут затраты на работу в рамках нового закона. Наиболее вероятная тенденция заключается в том, что застройщики будут отказываться от отделки в своих объектах, чтобы как можно скорее вводить дома в эксплуатацию и освобождать средства с эскроу-счетов. Поэтому сейчас хорошее время для покупки недвижимости, пока есть дома с отделкой и без эскроу-счетов. Например, как у нас в ЖК «Арсенал».

Проектная декларация на сайте saturn-r-realty.ru

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний