Общество
 27 мая 2019, 17:20   1876

Установлены личности подозреваемых в порче поезда «Ласточка» в Прикамье, дело рассмотрит суд

Установлены личности подозреваемых в порче поезда «Ласточка» в Прикамье, дело рассмотрит суд

В выходные художники-любители разрисовали поезд «Ласточка», когда тот находился в парке отстоя в Кунгуре. После этого происшествия зарегистрировано обращение в правоохранительные органы по факту порчи имущества «РЖД».

Правоохранители установили личности подозреваемых в правонарушении. Дело передадут на рассмотрение в суд, сообщили специалисты Свердловской железной дороги.

Вандализм на объектах железнодорожного транспорта является уголовным преступлением. В зависимости от применяемой статьи уголовного кодекса, нарушителям грозит лишение свободы на срок до трех или десяти лет. Если виновными оказываются несовершеннолетние, материальную ответственность за причиненный вред несут родители или законные представители.

Представители «РЖД» призывают жителей Пермского края провести разъяснительные беседы с детьми и подростками о недопустимости совершения вандальных действий в отношении подвижного состава. Кроме того, они просят граждан не оставаться равнодушными и участвовать в пресечении незаконного вмешательства в работу Свердловской железной дороги.

Напомним, по условиям договора аренды «Ласточку» из Пермского края могут отозвать, если подобный случай порчи этого имущества повторится.

Не пропустите:«Пермгорэлектротранс» получит еще два автобусных маршрута27 мая 2019, 15:00
Поделиться:
Все новости компаний