Регионы
 26 мая 2019, 14:35   3599

«РЖД» могут отозвать поезда «Ласточка» из Пермского края

«РЖД» могут отозвать поезда «Ласточка» из Пермского края

В ночь на 25 мая неизвестные разрисовали скоростной поезд «Ласточка», осуществляющий поездки по маршруту «Пермь-Кунгур». Сейчас вагон отмыли от граффити художников-любителей, и он снова выйдет на рельсы.

Не пропустите:Житель Перми на публичных слушаниях выступил против реконструкции ул. Николая Островского26 мая 2019, 09:30

Об этом сообщил министр транспорта Пермского края Николай Уханов в своем Instagram. По его словам, если ситуация повторится, то «РЖД» может отозвать скоростные поезда «Ласточка» из региона. «Очень неприятная история. По условиям договора аренды с ОАО «РЖД», «Ласточку» у пермяков могут отозвать, если подобное повторится», - сообщил министр со ссылкой на Пермскую пригородную компанию.

Напомним, «Ласточка» в Прикамье начала курсировать 1 ноября 2018 года. Сейчас они работают на двух маршрутах: «Пермь – Кишерть» и «Пермь – Верещагино». Также власти Пермского края совместно с правительством Свердловской области рассматривают возможность запуска «Ласточек» из Перми в Екатеринбург.

Кроме того, власти региона обсуждают с «РЖД» вопрос технического обслуживания в Перми на площадке моторвагонного депо «Пермь II» всего парка «Ласточек».

Поделиться:
Все новости компаний