cookie:
Город
  1. Город
 27 мая 2019, 14:40   1490

Пермские велолюбители выстроились в огромную фигуру велосипеда

Пермские велолюбители выстроились в огромную фигуру велосипеда

26 мая в Перми прошел традиционный велопробег «Пермское кольцо». В этом году он проходил в 14-ый раз.

Во время торжественного открытия участники заезда построили огромную фигуру велосипеда в поддержку велодвижения. По словам организаторов, акция направлена на привлечение внимания к формированию комфортной и безопасной городской среды, развитию экологичных видов транспорта и популяризацию велосипеда как средства передвижения.


В общей сложности в велопробеге приняли участие более трех тысяч человек. Они проехали по двум маршрутам: на 5 км и 80 км. Групповой велозаезд на 80 км проходил через населенные пункты Гамово, Касимово, Мулянка, Лобаново, Ферма, Паздерино, Липовая гора и завершился у сквера имени Субботина.

Председатель Пермской гордумы Юрий Уткин, лично участвовавший в велопробеге, отметил рост количества участников в этом году.

«В этом году участие в велопроебеге приняло более трех тысяч пермяков. Это замечательно! Здоровый дух должен быть в каждом человеке. Я рад, что количество пермяков, занимающихся физкультурой и, в частности, велосипедными гонками все больше и больше растет. И мы, конечно, поддерживаем инициативу руководителя пермского сообщества любителей велоспорта «ВелоПермь» Константина Никонорова», – отметил Юрий Уткин.


Видео: Velo.Perm.ru - Велосипедисты Перми (ВелоПермь) // группа «ВКонтакте».

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний