Город
 27 мая 2019, 08:15   1763

До конца июня эксперты дадут заключение о состоянии путепровода по улице Монастырской

До конца июня эксперты дадут заключение о состоянии путепровода по улице Монастырской
Автор: Кристина Суворова

В прокуратуре Пермского края рассказали Business Class, что представление об устранении нарушений безопасности дорожного движения при открытии маршрута №2 «Пермь II – Пермь I» исполнено. В январе надзорный орган отреагировал на запуск по аварийному путепроводу по ул. Монастырской тяжелых автобусов Volgabus.

Сейчас они продолжают курсировать по этому направлению. Кроме того, с 1 мая на маршруте №3 «Нагорный – Пермь I» автобусы малой вместимости заменены большими. Претензий к администрации по этому вопросу у прокуратуры на данный момент нет.

«По информации главы города от 8 февраля, фактическая нагрузка на путепровод снижена путем уменьшения количества проходящих по нему маршрутов. С целью установления несущей способности и грузоподъемности сооружения администрацией организовано детальное обследование конструктивных элементов объекта», – рассказали в ведомстве.

По данным прокуратуры, экспертная организация, работающая по контракту с МКУ «Пермблагоустройство», даст заключение о состоянии путепровода до 31 июня. «При проведении обследования объекта проводится постоянный мониторинг за его эксплуатационным состоянием, что позволяет исключить неожиданные последствия, которые могут привести к аварийной ситуации», – добавляют в надзорном органе.

Кроме того, для решения вопроса об обращении в суд с требованием о закрытии муниципальных маршрутов и ограничении движения автотранспорта прокуратурой Перми в Уральском управлении государственного железнодорожного надзора запрошены документы об оценке влияния состояния путепровода на безопасность движения транспорта. Ответ на сегодняшний день не получен.

С учетом изложенного основания для принятия дополнительных мер прокурорского реагирования, в том числе в связи с запуском на маршруте №3 транспортных средств массой более 10 тонн, в настоящее время отсутствуют, рассказали в прокуратуре.

Там также напомнили, что транспортная прокуратура Перми обратилась в суд с иском к РЖД об обязании провести реконструкцию путепровода. Решение еще не вынесено, а объект, между тем, передают в собственность городской администрации.

Поделиться:
Все новости компаний