Город
  1. Город
 26 мая 2019, 09:30   3715

Житель Перми на публичных слушаниях выступил против реконструкции ул. Николая Островского

Житель Перми на публичных слушаниях выступил против реконструкции ул. Николая Островского
Автор:

На публичных слушаниях в Перми обсудили проект внесения изменений в генеральный план города в части границ территорий объектов капитального строительства транспортной инфраструктуры в разных районах города. Предлагается реконструировать ряд улиц, в том числе ул. Николая Островского на участке от ул. Тимирязева до ул. Белинского. Там планируется устройство дополнительных полос перед перекрестками, велосипедных дорожек, газонов с посадкой деревьев, тротуаров.

В публичных слушаниях приняли участие девять человек. Один из них выступил против реконструкции этой улицы, в связи с возможным изъятием земельных участков у собственников.

В мэрии сделали вывод о нецелесообразности предложения гражданина. «В генеральном плане отображается только мероприятие по развитию улично-дорожной сети. Профили улиц в генеральном плане определены типовые. Границы будут определяться на этапе разработки документации по планировке территории», – пояснили в мэрии.

Документация формируется после внесения изменений в Генплан. Она предусматривает резервирование и изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд.

Не пропустите:Публичные слушания по проекту МФЦ рядом с эспланадой Перми признаны состоявшимися24 мая 2019, 16:25
Поделиться:
Все новости компаний