23 мая 2019, 12:15   976

Задали высоту

«КОРТРОС-Пермь» возводит самое высокое здание в Пермском крае. Небоскреб появится в ЖК «Гулливер», в центре Перми. На региональном рынке недвижимости он будет выделяться не только количеством этажей, но и качественными характеристиками.

В жилом квартале «Гулливер» появится 31-этажный небоскреб Headliner. Концепция проекта задает новый стандарт качества недвижимости в регионах. Девелопер «КОРТРОС» уже опробовал ее в Москве, построив высотный ЖК Headliner рядом с Москва-Сити. Опыт оказался успешным и теперь транслируется на рынок Перми. Корреспондент Business Class побывал на строительной площадке и узнал подробности.

Задали высоту

На участке под будущим небоскребом активно ведутся работы – одна за другой возводятся межэтажные площадки. Очертания первых пяти этажей уже прослеживаются. Всего их планируется 31 в одной секции и 25 во второй. Два корпуса будут стоять под углом друг к другу. Такое решение специалисты компании приняли для сохранения открытости пространства. Это важно, ведь высотная застройка здесь соседствует с общегородским зеленым парком. Благодаря угловой расстановке зданий они не отвлекают внимания людей на прогулке от природы, а жителям домов не приходится смотреть в упор в соседние окна.

Задали высоту

Расстановка очередей – лишь одна из особенностей масштабного проекта. Он был разработан французским архитектурным бюро «Антони Бишу». «Это уникальный пример, когда девелопер смог полностью реализовать идею западных специалистов. Обычно компаниям удается воплотить концепцию лишь ситуативно. Мы же внедрили ее полностью и в ходе строительства улучшили – добавили высотную доминанту Headliner. Квартальная застройка «Гулливера» является самой высокой в регионе, поэтому появление небоскреба в 99,9 метра здесь логично», – пояснил Станислав Киселев, генеральный директор ГК «КОРТРОС».

Он рассказал, что трансляция бренда Headliner на региональный рынок оказалась успешной. Квартиры в таких домах пользуются спросом как в Москве, так и в Перми. В первую очередь их покупают активные молодые люди в возрасте до 35 лет; семьи, которые знают, чего хотят от своего жилья, и предъявляют четкие требования к качеству недвижимости. Продажи Headliner в Перми стартовали в ноябре 2018 года, сейчас 35% квартир раскуплено, всего их в объекте 550.

Задали высоту

«Изначально планировалось строить на площадке только жилье бизнес-класса. Но в процессе обсуждения проекта с властями и общественностью мы пришли к выводу, что горожанам нужны дома, ориентированные на рядового жителя Перми. Минимальная стоимость квадратного метра в Headliner и ЖК «Гулливер» в целом – 60 тыс. рублей, сразу отмечу, что мы продаем помещения только с отделкой. Это средняя цена для центра города. В ближайших объектах такого уровня прайс примерно на 5 тыс. рублей выше», – прокомментировал Станислав Киселев.

Застройщик заранее позаботился о жильцах с детьми – на площадке комплекса, рядом с высоткой откроется трехэтажный детский сад на 160 мест. Территория «Гулливера» соответствует концепции «двор без машин», это сделает прогулки детей безопасными. Для автомобилей жителей предусмотрены парковки, в случае с домом Headliner она будет двухуровневой подземной на 168 мест.

Задали высоту

Небоскреб введут в эксплуатацию в 2020 году. Вместе с тем завершится проект жилого квартала площадью 7 га, а территория парка в 2 га откроется для посещения. Парк обустраивается параллельно с возведением жилья. Там появились асфальтированные дорожки, скамейки, площадки для отдыха, памятник Георгию Буркову, тематические детские площадки. Некоторые деревья в парке росли на площадке веками. «КОРТРОС» сохранил их и организовал посадку молодых саженцев.

Еще одна отличительная особенность ЖК «Гулливер» – участие в пилотном проекте «Умный город». Соответствующее соглашение было заключено между властями Пермского края и застройщиком. Сейчас на рынке Перми популярны «умные» квартиры: комплекс инновационных решений для комфортного проживания, но девелопер «КОРТРОС» решил пойти дальше. «Во всех квартирах реализован базовый пакет домашней автоматики, который впоследствии жильцы смогут расширить по своему усмотрению. Это мы делали и ранее, в ЭЖК ASTRA. Новым для Перми станет внедрение цифровой платформы, на которой объединятся жители комплекса, специалисты застройщика, управляющих компаний, представители властей. В онлайн-режиме можно будет оперативно решать возникающие вопросы. Headliner оборудуют множеством интернет-сервисов. Например, на площадке появятся шлагбаумы и домофоны с системой распознавания лиц, камеры подключат к системе интеллектуального мониторинга с возможностью оперативной связи с правоохранительными органами. Жильцы смогут дистанционно управлять уровнем тепла, освещением, подачей воды через мобильное приложение. Есть и другие специальные возможности, все они направлены на создание безопасных и комфортных условий для жизни», – рассказал Станислав Киселев.


Застройщик АО «КОРТРОС-Пермь».

Проектная декларация на сайте gulliverperm.ru, наш.дом.рф.

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний