Недвижимость
 23 мая 2019, 12:00   2591

​Вписаться в ансамбль. На публичных слушаниях раскритиковали проект МФЦ рядом с эспланадой

​Вписаться в ансамбль. На публичных  слушаниях раскритиковали проект МФЦ рядом с эспланадой
Люди боятся пробок и хотят сохранить то, что есть

На состоявшихся на минувшей неделе публичных слушаниях его участники потребовали доработать проект строительства многофункционального центра на месте бывшей кондитерской фабрики в центре Перми. Одна из участниц – жительница дома по ул. Монастырской – заявила, что новый комплекс не впишется в существующий городской пейзаж. «Здесь шикарный архитектурный ансамбль: с одной стороны мечеть – архитектурный памятник, с другой – торговый дом Ижболдиных. Постройка многофункционального центра здесь неуместна, остальные здания потеряются на его фоне», – сказала пермячка.

Не пропустите:На Radisson грядущий. Стал известен бренд пятизвездочного отеля у эспланады в Перми18 мая 2019, 09:00

Проект нового МФЦ предусматривает подземный паркинг на 1200 мест, однако жители соседних домов полагают, что нынешняя дорожная инфраструктура в центре города не готова к увеличению транспортной нагрузки.

«При строительстве и обслуживании многофункционального центра существенно увеличится нагрузка на транспортные магистрали. Сейчас невозможно обеспечить бесперебойное движение транспорта в этом квартале, особенно на отрезке улицы Попова до Коммунального моста. Достаточно лишь одного ДТП на этом отрезке улицы, чтобы случился крупный затор. Возникает вопрос о безопасности проекта МФЦ и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, поучительные примеры которых мы видели за последние несколько лет. Мы возражаем против представленного проекта и считаем, что он подлежит доработке», – заявил представитель жителей дома по ул. Советской, 78.

Компания «Проспект» планирует возвести напротив эспланады на земельном участке, ограниченном улицами Петропавловской, Осинской, Монастырской и Попова, многофункциональный центр различной высотности. Поскольку в проекте застройщика представлены разные блоки нового здания, один из которых может достигать 90 метров, то предложено внести изменения в правила землепользования и застройки Перми. В городском департаменте градостроительства и архитектуры пояснили, что сейчас в границах данного участка имеются ограничения на возведение зданий высотой более 70 метров. Поэтому вопрос вынесен на публичные слушания.

Не пропустите:Недостроенную гостиницу и историческое здание в центре Перми выставят на торги23 мая 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний