cookie:
Город
  1. Город
 22 мая 2019, 18:20   2458

​Собираемость платежей за вывоз мусора в Прикамье составила 22,5%

​Собираемость платежей за вывоз мусора в Прикамье составила 22,5%

Сегодня на заседании комитета Законодательного собрания по бюджету министр ЖКХ Александр Шицын рассказал о финансовом состоянии ГУП «Теплоэнерго». Предприятие является регоператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, за первый квартал 2019 года расходы компании составили 166,8 млн рублей. Из них на оплату услуг по сбору и транспортированию ТКО направлено 155,9 млн рублей, на зарплату сотрудников, коммунальные платежи и аренду офисного помещения – 10,1 млн рублей, ежеквартальный платеж по банковской гарантии составил 762 тыс. рублей.

По словам Александра Шицына, основная часть доходов ГУП «Теплоэнерго» – это средства субсидии из регионального бюджета – 352 млн рублей. Платежи за услуги оператора составили 122 млн рублей.

Александр Шицын:
– Собираемость платы в первом квартале составила 22,5%. Всего за три месяца было начислено 540 млн рублей. Основной причиной разрыва между плановыми и фактическими поступлениями является не полностью сформированное базовое начисление платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

По словам министра, база сформирована на общую сумму 176,6 млн рублей в месяц, в том числе: 109 млн рублей – по многоквартирным домам, 20 млн рублей – по индивидуальным. База по юридическим лицам сформирована на 47,5 млн рублей – это средства 3,5 тыс. хозсубъектов (3% от общего числа зарегистрированных). «На территории Прикамья сегодня зарегистрировано более 100 тысяч субъектов, что превышает число плательщиков по базе в 30 раз», – цитирует г-на Шицына пресс-служба краевого Законодательного собрания.

Депутаты поинтересовались механизмами реализации сборов платежей, а также отметили, что некоторые жители жалуются на то, что до сих пор не получили квитанции. В компании пояснили, что этим должны заниматься управляющие компании. Председатель комитета по бюджету отметила важность работы и применения мер к компаниям-нарушителям.

Поделиться:
Все новости компаний