Культура
 20 мая 2019, 13:20   2472

В интернете появился эскиз нового здания для театра оперы и балета в Перми

В интернете появился эскиз нового здания для театра оперы и балета в Перми

В сети интернет появился эскиз нового здания для пермского театра оперы и балета. Его представили в краевом правительстве на совещании с участием бизнесмена и театрального деятеля Владимира Кехмана. Ранее сообщалось, что он будет привлечен к проектированию объекта. Эскиз опубликовал в Facebook бывший пермский ресторатор Борис Кулинский, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Сейчас пост с эскизом удален.

В начале мая был объявлен конкурс на проектирование новой сцены оперного театра. Как сообщалось на сайте правительства Пермского края, возведение театра должно быть связано с двумя участками города: микрорайон Разгуляй и квартал №5. Строительство должно начаться в конце этого года.

Во время визита в Пермь председателя правительства РФ Дмитрия Медведева была достигнута договоренность о включении новой сцены оперного в федеральную адресную инвестиционную программу на 2020 — 2022 годы.

Не пропустите:​Пока без штрафов. Велосипедистам планируют разрешить ездить на пермской набережной по будням20 мая 2019, 12:50

Фото: «Коммерсант-Прикамье».

Поделиться:
Все новости компаний