cookie:
Город
  1. Город
 20 мая 2019, 14:10   3098

​Пермячка отсудила у судебных приставов компенсацию за сорванный отпуск в Италии

​Пермячка отсудила у судебных приставов компенсацию за сорванный отпуск в Италии

Индустриальный районный суд Перми рассмотрел иск жительницы к двум федеральным службам – судебных приставов и налоговой. Женщина требовала возместить убытки и компенсацию за сорванную поездку в Италию. Инцидент произошел еще в 2017 году. Пермячка приобрела туристическую путевку в Италию для посещения концерта Андреа Бочелли, в том числе были приобретены авиабилеты, билеты на концерт и забронирована гостиница.

Не пропустите:Власти проиграли в апелляции дело против «ПЗСП», касающееся участка на бульваре Гагарина20 мая 2019, 07:30

Однако пограничный контроль отказал ей в выезде заграницу из-за задолженности по транспортному налогу. При этом женщина уплатила сумму долга в размере 13,4 тыс. рублей и получила на руки справку о наличии задолженности лишь по пеням. Несмотря на это, судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании задолженности по уже оплаченному транспортному налогу.

Суд встал на сторону пермячки и постановил, что за счет федеральной казны в пользу истца будет взыскан материальный ущерб, в том числе: стоимость билетов на концерт, в общей сумме 102,6 тыс. рублей, компенсация морального вреда в размере 5 тыс. рублей и сумма оплаченной госпошлины.

Ранее пермяк отсудил у турфирмы компенсацию за испорченный отпуск на Сейшелах.

Поделиться:
Все новости компаний