Недвижимость
  1. Недвижимость
 20 мая 2019, 07:30   3272

Власти проиграли в апелляции дело против «ПЗСП», касающееся участка на бульваре Гагарина

Власти проиграли в апелляции дело против «ПЗСП», касающееся участка на бульваре Гагарина

Городские власти не смогли выиграть в в апелляционной инстанции дело против АО «Специализированный застройщик ПЗСП». Разбирательства касались земельного участка площадью 15,8 тыс. кв. метров на бульваре Гагарина, вблизи сквера на ул. Дружбы.

В марте суд признал недействительным градостроительный план земельного участка, который выдан девелоперу департаментом градостроительства и архитектуры администрации Перми (ДГА). В нем отсутствовало допустимое размещение объекта капитального строительства. ДГА обязали устранить нарушения.

«Земельный участок, принадлежащий заявителю, находится в зоне Ц-1 (зона обслуживания и деловой активности городского центра), что позволяет строить здесь многоквартирные дома разных типов. Однако выданный Департаментом ГПЗУ с «нулевым показателем» места допустимого размещения объектов капитального строительства не соответствует нормативно установленным градостроительным регламентам и нарушает права девелопера на использование земельного участка в тех целях, для которых он был приобретен», — отметил в суде представитель АО «Специализированный застройщик ПЗСП».

Власти обжаловали решение, но безуспешно. В конце прошлой недели Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил прежнее постановление в силе.

Не пропустите:Суд продлил процедуру конкурсного производства в отношении застройщика дома на Вышке II18 мая 2019, 09:30
Поделиться:
Все новости компаний