Город
 19 мая 2019, 23:35   1943

Прокат электросамокатов открылся в центре Перми

Прокат электросамокатов открылся в центре Перми

В центре Перми — у ТЦ «Колизей Синема» и у ТРК «Семья» — открылся краткосрочный прокат электросамокатов. Получить такое средство для передвижения по городу на один день можно за 990 рублей. Аренда самоката на час обойдется в 390 рублей. Владельцам проката в залог необходимо оставить паспорт или 35 тысяч рублей. Эксплуатация самоката возможна по всему городу, сообщают владельцы бизнеса в соцсети.

В разных районах Перми продолжают работать велопрокаты. По данным сервиса «2ГИС», в городе функционирует 38 точек, где возможно взять в прокат велосипед. В прошлом году в городе насчитывалось 34 таких пункта. Владельцы прокатного бизнеса отмечают, что эта отрасль развивается с 2012 года: количество «игроков» на рынке увеличивается. а проблемы остаются. Главный риск в прокатном бизнесе – это кражи, часто недобросовестные клиенты не возвращают имущество.

При этом в мае этого года возник конфликт между мэрией и велосипедистами. Городские власти сообщили о запрете езды на велосипедах по набережной, так как она якобы предназначена только для пеших прогулок. Это событие вызвало бурную дискуссию, она приобрела политический характер после обращения депутата Госдумы Игоря Сапко к мэру Перми Дмитрию Самойлову с просьбой рассмотреть варианты сохранения велосипедного движения.

Поделиться:
Все новости компаний