Регионы
 17 мая 2019, 18:30   2225

​В Прикамье глава поселения заставил семью «покупать» бесплатный сертификат на жилье

​В Прикамье глава поселения заставил семью «покупать» бесплатный сертификат на жилье

В Кунгурском районе завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего главы сельского поселения. Он обвинялся в превышении должностных полномочий, сообщают в СУ СКР по Пермскому краю.

Следователи установили, что летом 2017 года глава сельского поселения существенно нарушил право многодетной матери на получение жилья по федеральной целевой программе «Жилище». Согласно ей, средства на приобретение или строительство жилья выделяются участникам программы на условиях софинансирования из бюджетов федерального, краевого и местного уровней.

Глава поселения сообщил женщине, что не может произвести финансирование полагающегося ей сертификата из местного бюджета. Он предложил ей найти недостающую сумму и в виде благотворительной помощи через местного предпринимателя внести в бюджет поселения. В случае отказа от таких условий, чиновник заявил, что исключит семью из программы и снимет с очереди на получение жилья.

Женщина заняла у знакомых деньги и внесла ее в бюджет поселения под видом благотворительной помощи от местного предпринимателя. После этого она получила сертификат на приобретение или строительства жилья.

Преступление выявили местные полицейские. На имущество обвиняемого следователи наложили арест. От занимаемой должности он был освобожден. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Не пропустите:​Пермский край получил 1,7 млрд рублей на расселение аварийного жилья15 мая 2019, 10:57
Поделиться:
Все новости компаний