cookie:
Город
  1. Город
 02 марта 2019, 12:00   2234

В Прикамье экс-чиновница лишена свободы на 4 года за мошенничество

В Прикамье экс-чиновница лишена свободы на 4 года за мошенничество

За покушение на мошенничество в особо крупном размере и превышение должностных полномочий осудили экс-чиновницу из Октябрьского района Прикамья. Женщина занимала пост заместителя главы Октябрьского городского поселения.

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, в 2013 – 2016 годах осужденная занималась муниципальной адресной программой по ликвидации ветхих домов на территории района. Она подделала ряд документов, сменив фамилии тех, кого необходимо расселить из аварийного жилья. Таким образом она хотела получить в собственность квартиры в новых домах для себя и своих родственников. Ущерб составил порядка 5 млн рублей.

Фиктивность документов была обнаружена во время проверки.

Это не единственное нарушение, допущенное чиновницей. В 2013 году она убедила граждан, проживающих в аварийных домах, что их переселят в квартиры большей площади только за дополнительную плату. Для правдоподобности она составила трехстороннее соглашение между администрацией, четырьмя жильцами и застройщиком дома, в который предполагалось дальнейшее переселение. Люди поверили и передали женщине 600 тыс. рублей. Отметим, что новую жилплощадь позже была получена потерпевшими бесплатно, в том числе и большего размера, чем их старые квартиры.

Суд выяснил, что чиновница ранее уже была осуждена за аналогичные преступления. На этот раз ее приговорили к лишению свободы на четыре года и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.

Не пропустите:В Перми из-за сильного порыва ветра обрушилась кровля дома02 марта 2019, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний